Peningkatan Pemasaran UMKM Tenun Songket Ibu Neni di Desa Ibul Besar 1 Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir Sumsel - Irwansyah, Irwansyah; Yudiastuti, Helda; Wydyanto, Wydyanto; Komalasari, Dinny; Ariyadi, Tamsir; Putra, Ade (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2024)
Salah satu tenun songket yang ada saat ini didesa Ibul Besar 1 Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan. Usaha tenun songket ini dikelola oleh Ibu Neni yang merupakan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). UMKM Ibu Neni memilik permasalahan untuk pemasaran tenun songket yaitu masih kesulitan dalam meningkatkan penjualan dan pemasarannya. Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat akan memberikan pelatihan dalam penggunaan media digital kepada karyawan tenun songket sebagai media promosi dan penjualan. Hasil kegiatan pelaksanaan pengabdian masyarakat pada UMKM Tenun Songket Ibu Neni di Desa Ibul Besar 1 Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan yaitu terlaksananya Pelatihan Penggunaan Sosial Media Digital Instagram, Facebook dan E-Commerce sebagai media promosi dan pemasaran tenun songket.