Penyuluhan Kesehatan Tentang Pentingnya Pemberian Imunisasi Dpt-Hb Booster pada Balita di Desa Alue Rambot Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya - Mailisa, Nonong; Pabidang, Siswanto; Dewi, Novita Puspita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan berupa kegiatan penyuluhan kesehatan tentang pentingnya imunisasi DPT-Hb Booster pada balita di Desa Alue Rambot Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya dengan sasaran adalah kader dan ibu balita. Solusi yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa memberikan penyuluhan pentingnya imunisasi DPT-Hb Booster untuk mempertahankan kadar kekebalan dan memperpanjang masa perlindungan. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah untuk menambah pengetahuan kader dan ibu-ibu balita dalam meningkatkan pengetahuan tentang imunisasi DPT-Hb Booster, sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan balita. Kegiatan penyuluhan ini dilaksanakan di Desa Alue Rambot Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya. Kegiatan ini berupa penyuluhan secara langsung menggunakan media leaflet yang sudah dibentuk Tim Pengabdi. Pre dan Post test dilaksanakan sebelum dan setelah kegiatan penyuluhan untuk mengetahui efektifitas pemberi materi saat penyuluhan.