PKM Sosialisasi Penggunaan Wordwall dalam Meningkatkan Konsentrasi Belajar Siswa di SMP Plus Kasih Ibu Pasar Dua Patumbak - Hutasuhut, Dina Hidayati; Sari, Dwi Novita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Sosialisasi ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan Wordwall sebagai alat pembelajaran interaktif yang dapat meningkatkan konsentrasi belajar siswa di SMP Kasih Ibu Pasar Dua Patumbak. Dalam era pendidikan yang semakin berkembang, teknologi pembelajaran menjadi hal yang penting untuk menarik perhatian siswa serta meningkatkan efektivitas pembelajaran. Metode sosialisasi dilaksanakan melalui workshop, pengenalan, dan praktik langsung penggunaan aplikasi Wordwall di kelas. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penggunaan Wordwall dapat meningkatkan konsentrasi dan partisipasi siswa selama proses belajar mengajar.