Peranan Kualitas Layanan pada Aplikasi PLN Mobile dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan di PT. PLN (Persero) UP3 Palembang ULP Rivai - Robetam Simanjuntak; Sulaiman Helmi; Trisninawati; Muji Gunarto (Velocity: Journal of Sharia Finance and Banking, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh kualitas layanan melalui aplikasi PLN Mobile terhadap kepuasan pelanggan di PT. PLN (Persero) UP3 Palembang ULP Rivai. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pelanggan PLN. Analisis data dilakukan menggunakan metode statistik untuk menentukan hubungan antara kualitas layanan dan kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan yang diberikan melalui aplikasi PLN Mobile memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini menunjukkan pentingnya peningkatan kualitas layanan melalui teknologi digital untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan memperkuat reputasi perusahaan.