Kesejahteraan Lansia dan Pencegahan Depresi Pada Lansia: Pengabdian Masyarakat Posyandu Kenanga Kecamatan Kebayoran Baru Jakarta Selatan - A. Rinaldi, Enrico; Lestari, Hesti (Jurnal SOLMA, 2024)
Background: Lansia merupakan suatu fase kehidupan manusia setelah fase dewasa. Kegiatan pengabdian masyarakat yang melibatkan para lansia di posyandu lansia Kenanga daerah Jakarta Selatan, diharapkan kegiatan ini bisa memberikan informasi serta gambaran kepada para lansia mengenai bagaimana pencegahan depresi bisa dilakukan. Metode: Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu dengan melakukan pendekatan kepada para lansia yang berada di posyandu lansia Kenanga. Hasil: Kegiatan Penyuluhan Kesehatan ini diikuti oleh lansia yang berpartisipasi berjumlah 30 lansia. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh RSK Jiwa Dharmawangsa dengan bekerjasama bersama Puskesmas Kebayoran Baru. Kesimpulan: Pada kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan, para lansia sangat antusias dalam kegiatan yang dilaksanakan, dilihat dari banyaknya pertanyaan yang diberikan dari para lansia kepada narasumber. Pertanyaan yang di berikan merupakan pertanyaan ringan seputar aktivitas sehari-hari, sehingga dari jawaban yang diberikan menciptakan diskusi kecil antara peserta dan narasumber.