PERBANDINGAN SISTEM ELECTRONIC RECORDS MANAGEMENT SYSTEM (ERMS) DAN ELECTRONIC DOCUMENT MANAGEMENT SYSTEMS (EDMS) DALAM MANAJEMEN DOKUMEN DI BIDANG PENDIDIKAN DI FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS BUANA PERJUANGAN KARAWANG - Fajar Noor Fuji Sutarjo; Maman Suryaman; Bambang Ismaya (BUANA ILMU, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan dampak signifikan terhadap berbagai bidang, termasuk dalam pengelolaan dokumen di lingkungan pendidikan. Fakultas Hukum Universitas Buana Perjuangan Karawang dihadapkan pada tantangan pengelolaan dokumen yang melibatkan dokumen akademik, legal, dan administratif yang memerlukan pendekatan manajemen yang tepat. Artikel ini membahas perbandingan antara Electronic Records Management System (ERMS) dan Electronic Document Management System (EDMS) sebagai solusi teknologi dalam manajemen dokumen di fakultas hukum. Analisis ini mencakup aspekaspek utama seperti tujuan sistem, fungsi, fitur khusus, keamanan, serta relevansi penerapannya dalam meningkatkan efisiensi manajemen dokumen di bidang pendidikan hukum. Tujuan dari artikel ini adalah memberikan rekomendasi yang komprehensif untuk memilih atau mengintegrasikan ERMS dan EDMS sebagai solusi yang optimal.