Sistem Monitoring Perkembangan Akademik Peserta Didik di Sekolah - damay; Mirzon Daheri; Jumira Warlizasusi; Sumarto (MATAAZIR: Jurnal Administrasi dan Manajemen Pendidikan, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai Sistem monitoring Perkembangan Akademik Peserta Didik di sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih mendalam tentang sistem monitoring pengembangan akademik peserta didik saat ini yang di gunakan di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan (library research). Penelitian pustaka melihat literatur yang relevan, seperti artikel jurnal ilmiah, buku, dokumen, dan penelitian yang berkaitan tentang masalah yang terkait. Hasil penelitian ini bahwa sistem monitoring akademik dirancang untuk melacak, mengevaluasi, dan meningkatkan prestasi dan perkembangan siswa secara keseluruhan selama proses pembelajaran. Hasil akhir dari pengembangan sistem monitoring ini adalah sistem yang dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah dalam proses pembelajaran. Dengan sistem yang efektif, diharapkan setiap aspek perkembangan siswa dapat terpantau dengan baik, sehingga upaya peningkatan kualitas pendidikan dapat lebih terarah dan terukur.