Pengaruh Halal Lifestyle, Literasi Keuangan Syariah, dan Islamic Branding Terhadap Keputusan Menjadi Nasabah Bank Syariah Di Kota Banjar - Mufidah, Muna; Handoko, Luqman Hakim; Rasyid, Asygaf Asysyad (AL-ITTIFAQ Jurnal Ekonomi Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Halal Lifestyle, Literasi Keuangan Islam dan Islamic Branding Terhadap Keputusan Menjadi Nasabah Bank Syariah Di Kota Banjar. Data yang digunakan adalah data primer dengan kuesioner yang disebar kepada nasabah bank syariah di Kota Banjar. Pemilihan sample menggunakan Purposive Sampling dengan responden berjumlah 100. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode yang digunakan adalah PLS-SEM dengan bantuan alat analisis data SmartPLS 4.0.9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Halal Lifestyle dan Islamic Branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Menjadi Nasabah Bank Syariah di Kota Banjar. Sedangkan Literasi Keuangan Islam tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Menjadi Nasabah Bank Syariah di Kota Banjar. Secara simultan bahwa Halal Lifestyle, Literasi Keuangan Islam dan Islamic Branding bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Menjadi Nasabah Bank Syariah Di Kota Banjar.