Analisis Rasio Keuangan Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Bank Mandiri Yogyakarta - Falakh, Gandes Aura Eza; Simatupang, Apriani (Jurnal Penelitian Akuntansi (JPA), 2024)
Penelitian ini mempunyia tujuan guna mengetahui kinerja keuangan Bank Mandiri Yogyakarta yang meliputi analisis rasio likuiditas serta profitabilitas dalam melakukan evaluasi kinerja keuangan Bank Mandiri Yokyakarta tahun 2019-2023. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan analisis rasio keuangan Bank Mandiri Yogyakarta pada tahun 2019-2023, diperoleh hasil rasio likuiditas current ratio dan quick ratio masuk pada golongan dalam keadaan kurang sehat. Hasil rasio profitabilitas dilakukan pengamatan dari ROA serta ROE berada dalam kondisi cukup baik. Hasil terkait menampilkan yakni kinerja keuangan Bank Mandiri Yogyakarta walaupun terdapat rasio yang kurang sehat, rasio profit Bank Mandiri Yogyakarta masih tergolong baik dan dapat ditingkatkan.Kata Kunci: Analisis Rasio, Kinerja Keuanga