KATA TANYA DALAM KONSTRUKSI INTEROGATIF PERTANYAAN NAJWA SHIHAB PADA â€œBACAPRES BICARA GAGASANâ€ - Ramadhan, Roni Hikmah; N, Mulyadi (Madah: Jurnal Bahasa dan Sastra, 2024)
Sebagai moderator, Najwa Shihab menggunakan berbagai teknik dalam bertanya kepada bakal calon Presiden Republik Indonesia pada pemilu tahun 2024. Penelitian ini bertujuan mengungkap konstruksi interogatif yang digunakan Najwa Shihab. Sumber data berasal dari video YouTube dengan judul "3 Bacapres Bicara Gagasanâ€ yang tayang pada 19 September 2023. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik balik dan teknik acuan. Hasil penelitian menunjukkan konstruksi interogatif menggunakan unsur imbuhan, pemarkah, dan variasi intonasi.