Abd Rahim Inovasi Olahan Stroberi Untuk Menambah Mutu Produk Petani Desa Eran Batu, Kabupaten Enrekang - Abd Rahim (MALLOMO: Journal of Community Service, 2024)
Desa Eran Batu Kabupaten Enrekang berada di daerah lereng gunung yang memiliki iklim yang dingin, kondisi ini menjadikan Desa tersebut berpotensi untuk menghasilkan produk pertanian yang cocok seperti sayuran dan buah-buahan seperti stoberi. Sifat produk pertanian yang mudah rusak juga dimiliki oleh stoberi sehingga dibutuhkan olahan lanjutan untuk mempertahankan mutu dari stroberi itu sendiri. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menambah pengetahuan masyarakat tentang pentingya membuat olahan produk pertanian agar produk tersebut lebih tahan lama dan dapat di jangkau oleh pasar luas. Kegiatan ini dilaksanakan bersama kelompok wanita tani Desa Eran Batu. Kegiatan ini berhasil menciptakan inovasi olahan stroberi berupa Stroberi Cheese Milk yang memiliki dayak tarik tersendiri dan menjadi produk baru yang dapat di pasarkan masyarakat Desa Eran Batu Kabupaten Enrekang