Pengaruh Kepercayaan, Citra Merek Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Two Way Cake Viva Di Kota Batam - Dina Lorenza; Asron Saputra (JEMI is managed and published by the Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Kutai Kartanegara University. Institutional legality is reflected in the ISSN number: 1411-9560 published by LIPI in 2003 as a manifestation of the comm, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak dari kepercayaan, citra merek, dan promosi terhadap keputusan pembelian two way cake Viva di Kota Batam. Dengan menerapkan pendekatan kuantitatif, populasi penelitian terdiri dari 277 pelanggan Guardian Panbil Mall Batam. Sampel sebanyak 164 responden dipilih menggunakan metode Slovin dengan menerapkan teknik purposive sampling. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk mengevaluasi validitas data, menguji asumsi-asumsi klasik, menilai uji pengaruh, serta menguji hipotesis yang diajukan. Hasil analisis menunjukkan bahwa kepercayaan memiliki kontribusi sebesar 57,4% terhadap keputusan pembelian, sementara citra merek dan promosi memiliki kontribusi sebesar 16,4% dan 10,2%. Dengan menggabungkan efek dari kepercayaan, persepsi merek, dan promosi, yang tercermin melalui koefisien determinasi (R2), efek gabungannya mencapai 74,0%, menandakan bahwa variabel tersebut secara signifikan menjelaskan variasi dalam keputusan pembelian two way cake merek Viva. Hasil uji hipotesis menegaskan bahwa kepercayaan, persepsi merek, dan promosi masing-masing memberikan dampak positif dan signifikan secara statistik terhadap keputusan pembelian two way cake merek Viva di Kota Batam, baik secara individu maupun secara bersama-sama