Pengaruh Kualitas Produk, Inovasi Produk Dan Layanan Purna Jual Terhadap Keputusan Pembelian Di Pt Sri Indah Mandiri - Jenifer; Nora Pitri Nainggolan (JEMI is managed and published by the Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Kutai Kartanegara University. Institutional legality is reflected in the ISSN number: 1411-9560 published by LIPI in 2003 as a manifestation of the comm, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak kualitas produk, inovasi produk, dan layanan purna jual terhadap keputusan pembelian di PT Sri Indah Mandiri. Penelitian ini mengadopsi pendekatan deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 304 konsumen dari PT Sri Indah Mandiri, dengan sampel yang diambil berdasarkan rumus Slovin, menghasilkan 173 responden yang dipilih menggunakan teknik simple random sampling. Pada analisis regresi linier berganda, ditemukan bahwa kualitas produk berkontribusi sebesar 39,5% terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, inovasi produk memiliki dampak sebesar 22,9% pada keputusan pembelian, dan layanan purna jual memberikan pengaruh sebesar 12,5%. Hasil koefisien determinasi (R²) menunjukkan bahwa 61,5% variasi dalam keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kualitas produk, inovasi produk, dan layanan purna jual. Temuan dari uji t dan uji F semakin memperkuat kesimpulan bahwa kualitas produk, inovasi produk, dan layanan purna jual memiliki pengaruh signifikan, baik secara terpisah maupun bersamaan, terhadap keputusan pembelian konsumen di PT Sri Indah Mandiri.