Prosedur Perhitungan Faktur Pajak Keluaran, Faktur Pajak Masukan dan Pelaporan SPT Masa PPN PT. Dash Megah Internasional - Violetta; Yunia Oktari (Global Accounting, 2024)
Praktik kerja magang dilaksanakan di PT. Dash Megah Internasional pada bagian Admin Accounting yang mengerjakan pembuatan faktur pajak keluaran, masukan, dan pelaporan SPT masa PPN selama 3 (Tiga) bulan mulai dari tanggal 22 April 2024 hingga 22 Juli 2024, kegiatan praktik kerja magang akan dilaksanakan setiap hari kerja dari Senin hingga Jumat, mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB, dan pada hari Sabtu dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB. Lokasi kantor berada di Jl. Daan Mogot KM. 21,5, kompleks Daan Mogot Permai (ruko Arcadia) Blok B1 No. 28, Batu Ceper, Kota Tangerang. Dalam pelaksanaan kerja magang ini, fokus utamanya adalah pada prosedur perhitungan faktur pajak keluaran, masukan, dan pelaporan SPT masa PPN yang dikerjakan dan diterapkan pada PT. Dash Megah Internasional. Kendala yang ditemukan penulis selama melaksanakan magang di PT. Dash Megah Internasional ini dalam prosedur perhitungan faktur pajak keluaran, masukan, dan pelaporan SPT masa PPN adanya ketidaktepatan lapor pajak dan kurangnya pengembangan pelatihan kepada setiap karyawan sehingga sebagian karyawan sulit untuk menggunakan dan tidak bisa memproses kegiatan lapor pajak secara tepat waktu maka dari itu agar mempermudahkan dalam melaporkan perpajakan serta mengetahui batas lapor sehingga tidak terjadinya terlambat lapor pajak sesuai dengan tanggal batas lapor agar tidak dikenakan sanksi berupa denda pajak.