Pengendalian Internal Atas Persediaan Barang Dagang Pada Perusahaan Cv. Impression - Melita Butar Butar (Global Accounting, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Pengendalian Internal atas Persediaan Barang Dagang di perusahaan CV Impression. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami dan menganalisis sistem pengendalian internal persediaan barang dagang yang diterapkan oleh perusahaan tersebut. Pengendalian Internal sendiri adalah kumpulan kebijakan dan prosedur yang bertujuan melindungi aset atau kekayaan perusahaan dari penyalahgunaan, menjamin keakuratan laporan akuntansi, serta memastikan bahwa seluruh peraturan dan kebijakan yang diterapkan oleh perusahaan telah dipatuhi dan dijalankan sesuai ketentuan oleh seluruh karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam sistem pengendalian internal, ada tugas yang bertumpuk, beberapa dokumen tidak disetujui oleh pihak yang seharusnya, serta belum ada panduan tertulis yang jelas.