asdf - Denasya; Trida, Trida (Global Accounting, 2024)
Praktik kerja magang yang dilaksanakan di PT. Intermetal Indo Mekanika pada bagian accounting yang mengerjakan pembuatan faktur pajak dan pelaporan SPT Masa PPN dan PPnBM selama 3 (tiga) bulan terhitung sejak 1 April 2024 sampai dengan 31 Juni 2024 dengan 6 (enam) hari kerja, Senin sampai dengan Jumat jam kerja terhitung mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB, dan Sabtu dengan jam kerja terhitung mulai pukul 08.00 – 13.00 WIB, dengan alamat kantor Jl. Salembaran Dadap, Komplek Pergudangan Kosambi Barat No. 36 A-B, Kosambi Barat, Kab. Tangerang. Dalam pelaksanaan magang ini, fokus utamanya adalah pada evaluasi efektivitas dan efisiensi penggunaan e-faktur dalam proses pembuatan faktur pajak dan pelaporan SPT Masa PPN dan PPnBM yang diterapkan oleh PT. Intermetal Indo Mekanika. Kendala yang ditemukan penulis selama menjalankan magang di PT. Intermetal Indo Mekanika adalah sering terhambatnya proses upload faktur pajak karena jaringan internet yang kurang baik dan terjadi lag saat upload faktur pajak keluaran, serta terjadinya kesalahan dalam pembuatan faktur pajak karena adanya double invoice. Oleh karena itu, pihak perusahaan perlu melakukan pengecekan internet, dan bagian accounting harus melakukan pemindahan data ke penyimpanan eksternal agar tidak terlalu banyak data yang tersimpan agar meminimalisir terjadinya lag saat melakukan upload faktur pajak, serta diperlukannya pengecekan lagi agar terhindar dari kesalahan saat proses pembuatan faktur pajak.