PERAN MAHASISWA KKN DALAM MENDUKUNG ASISTENSI MENGAJAR DI SDN 1 DARMASARI - Azmi, Fathul Nurul; Deviyanto, Deviyanto; Adiacma, Yayan; Rosada, Amrina; Arifanisa, Arifanisa; Safitri, Intan Rodiah; Handayani, Lusi; Yasir, Toriq Alfan; Al-farisy, Muh. Tegar; Kartika, Yeni Widya; Saputri, Mareta Julia; Darmawan, Muhammad Iman (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sehati, 2024)
Program kuliah kerja nyata adalah bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat yang betujuan memberikan kontribusi nyata dalam berbagai bidang termasuk pendidikan. Artikel ini membahas tentang peran mahasiswa KKN dalam mendukung program asistensi mengajar di SDN 1 Darmasari. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi,wawancara dan dokumentasi untuk mengidetifikasi kontribusi mahasiswa KKN tehadap peningkatan kualitas pembelajaran. Hasil penelitian meunjukkan bahwa mahasiswa KKN berperan aktif dalam membantu guru melalui pendampingan siswa, pengelolaan kelas, pembuatan media pembelajaran dan pembuatan program untuk membantu siswa dalam pembelajaran