Penyuluhan Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan Di Desa Oyom, Kabupaten Tolitoli - Said, Warda; Nurbaiti, Ananda Siti; Musahib, Abd. Razak; Malontu, Ahmad; Mustakim; Ar'rasyid, Moh Naufal Firgiawan; Nurjanna A.; Cahyani; Hestina; Pratiwi; Idris, Moh Arafy (TOLIS MENGABDI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program pencegahan kekerasan terhadap anak dan perempuan yang dilaksanakan di Desa Oyom, Kecamatan Lampasio, Kabupaten Tolitoli.melalui Program pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 03 Agustus 2024. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang kekerasan, konsekuensinya, dan strategi pencegahan yang efektif. Metode yang digunakan meliputi diskusi tatap muka, ceramah dan simulasi kasus untuk melibatkan peserta secara aktif. Untuk memudahkan pemahaman, kami menyediakan materi edukasi seperti poster dan brosur. Metode pengumpulan data meliputi observasi, tanya jawab, dan dokumentasi untuk menilai perubahan pengetahuan dan sikap peserta. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan kesadaran sosial, pencegah kekerasan pada  anak-anak dan perempuan serta memberi acuan upaya pencegahan kekerasan di masa depan.