PENYULUHAN BAHAYA ROKOK ELEKTRIK PADA REMAJA: MENGAPA KITA HARUS PEDULI - Abdullah, Dessy; Rinita Amelia, Rinita Amelia; Kertati, Indra; Nova, Riki; marwazi, Maryeti; Chan, Zamsari (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis bahaya penggunaan rokok pada remaja serta menekankan pentingnya langkah-langkah preventif dan kuratif dalam memerangi kebiasaan merokok di kalangan remaja. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi ceramah dan diskusi interaktif dengan peserta berjumlah 22 orang. Kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman peserta mengenai dampak merokok terhadap kesehatan fisik dan mental. Hasil dari kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pengetahuan peserta tentang bahaya rokok setelah mengikuti program ini. Peningkatan pengetahuan ini diharapkan dapat mendorong remaja untuk menghindari kebiasaan merokok dan menerapkan pola hidup sehat. Simpulan, Kegiatan pengabdian ini berhasil memberikan pemahaman yang lebih baik kepada remaja tentang risiko kesehatan yang ditimbulkan oleh rokok, serta pentingnya langkah-langkah pencegahan. Upaya ini diharapkan dapat berkontribusi dalam menurunkan angka perokok di kalangan remaja. Kata Kunci: Rokok, Remaja, Kesehatan, Depresi