Pengaruh Sumber Daya yang Unik dan Pemakaian Teknologi Terhadap Peningkatan Kerja Melalui Motivasi Kerja - Sangapan, Lukman Hakim; Ali, Hapzi; Haymans Manurung, Adler; Kurniawan, Dody (Jurnal Manajemen dan Pemasaran Digital, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh sumberdaya yang unik dan pemakaian teknologi terhadap peningkatan kinerja melalui Motivasi Kerja. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana objek yang digunakan adalah pegawai yang bekerja di Perusahaan. Jumlah sampel yang untuk menjadi digunakan yaitu sebanyak 220 orang. Pemilihan sampel menggunakan judgment Sampling. Rancangan yang digunakan adalah pengujian hipotesis dengan menggunakan structural equation model (SEM) – Smart PLS versi 3.3.3. Berdasarkan hasil penelitian ini menjelaskan bahwa: 1) Sumberdaya yang unik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja Pegawai; 2) Pemakaian Teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja Pegawai; 3) Sumberdaya yang unik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Kerja Perusahaan; 4) Sumberdaya yang unik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Kerja Perusahaan; 5) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Kerja Perusahaan; 6) Motivasi Kerja Pegawai terbukti memediasi Sumber Daya yang Unik terhadap Peningkatan Kerja; 7) Motivasi Kerja Pegawai terbukti memediasi Pemakaian Teknologi terhadap Peningkatan Kerja.