SOSIALISASI DAMPAK PERNIKAHAN DINI DAN KENAKALAN REMAJA TANTANGAN ERA DIGITAL DI KECAMATAN SUNGAI SELAN KABUPATEN BANGKA TENGAH - Aziz, Muhamad Aziz Zulkifli; Siti Napisa; Kafila Sadid; Prayoga, Prayoga; Titin Agustin (DEDICATION: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di SMAN 1 Sungaiselan, Desa Sungaiselan Atas, Kecamatan Sungaiselan, Kabupaten Bangka Tengah, difokuskan pada remaja dengan topik utama mengenai pentingnya pencegahan pernikahan dini dan kenakalan remaja. Topik ini dipilih karena relevansinya dalam meningkatkan kualitas dan pengembangan diri para siswa. Kegiatan ini menggunakan metode pendidikan masyarakat melalui sosialisasi langsung kepada sasaran. Pengabdian yang dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa SMAN 1 Sungaiselan terkait bahaya pernikahan dini dan kenakalan remaja. Pengetahuan ini disampaikan agar para siswa lebih memahami pentingnya menghindari kedua masalah tersebut. Terlebih lagi, siswa kelas XII SMA, khususnya siswi, rentan terhadap pernikahan dini, sementara siswa laki-laki lebih rentan terhadap kenakalan remaja. Untuk itu sosialisasi ini menjadi penting bagi mereka dalam menghadapi tantangan di era digital saat ini.