Penerapan Strategi Pembelajaran Interaktif di Mata Pelajaran PAI pada Siswa Kelas 9 SMP IT Al-Munadi Medan - Nabila Zahratussyafara (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2024)
Pembelajaran interaktif adalah pendekatan pengajaran yang melibatkan siswa secara aktif dalam proses belajar mengajar. Strategi ini mengutamakan partisipasi aktif siswa dalam proses pembelajaran yang melibatkan mereka dalam berbagai kegiatan interaktif. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk memperoleh wawasan yang mendalam tentang bagaimana menerapkan metode pembelajaran interaktif agar dapat dilakukan secara efektif dalam konteks pembelajaran PAI. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan observasi dan wawancara. Serta melakukan Penelitian Tindakan kelas, dengan merapkan metode pembelajaran interaktif pada siswa kelas 9 di SMP IT Al-Munadi Medan dalam Pendidikan Agama Islam diharapkan mampu menciptakan pembelajaran yang menarik, interaktif dan medalam bagi siswa