Papel De Autoridade Municipal Na Implementação De Políticas De Decentralizaҫão No Município De Ermera - Sebastião de Jesus Freitas; Francisco Soares de Jesus; Afonso G.das Neves Amaral; Ermelda Evania Lita; Julio de Deus (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2024)
O objetivo desta pesquisa foi entender o papel de autoridade municipal na implamentação políticas de decentralizaҫão. Este pesquisa foi realizada no dia 23 de Augostu de 2024 na Administração Municipal de Ermera, os tipos de pesquisa será realizada uma pesquisa qualitativo, ou dados que qoeletados a partir  de intervista, observaçáo direita e documentação é reviu referençia. Tipo de pesquisa que usado e um tipo de pesquisa qualitativo descritivo, passando por observaçáo para descrovir a redação desta revista utiliza um método qualitativo descritivo. Técnico analisa dados foi utilizado neste pesquisa qualitativo. O Plano de desenvolvimento Dessentralização seria então, um instrumento de governação a partir do qual é definida a política urbana do município, ou seja, o conjunto de ações que devem ser promovidas pelo Poder Público, no sentido de garantir que todos os cidadãos tenham acesso à moradia, ao saneamento ambiental, à infraestrutura urbana, ao transporte, aos serviços públicos, ao trabalho e ao lazer com o obejcetivo de garantir o desenvolvimento sustentável do município. A implementação de políticas são ações realizadas por indivíduos (ou grupos) no governo e no setor privado que são direcionadas para alcançar os objetivos estabelecidos em decisões políticas anteriores. Estas acções incluem esforços para converter decisões em acções operacionais dentro de um determinado período de tempo, bem como no contexto de esforços contínuos para alcançar grandes e pequenas mudanças determinadas por decisões políticas. A fase de implementação da política começa depois de os objectivos e sugestões serem definidos ou identificados pelas decisões políticas. Assim, a fase de implementação ocorre apenas após a lei ser promulgada e os fundos serem disponibilizados para financiar a implementação da política