Avaliação As Estratégias E Práticas Para A Promoção Da Educação Inclusiva E Sistema Educativo Ensino Básico Central De 10 De Abril É Profissional Juvenil - Adelino M. dos Santos; Angela Tavares de Jesus; Julio P. Borromeu; Pedro S. Exposto; Americo dos Santos (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2024)
O objetivo deste pesquisa Compreender foi implementada a educação inclusiva e em que ano. Compreender como é implementado o sistema de educação inclusiva e em que ano. Identificar as condições que exigem a implementação da educação inclusiva. Avaliar os resultados da implementação da educação inclusiva. A pesquisa foi realizada no mês de Agosto até de Outubro de 2024.  Os dados serão analisados através de métodos qualitativos. Os resultados desta investigação mostra-se que já existe uma escola específica necessária para a educação inclusiva. Mas vemos que os formadores ou professores não são o máximo, porque actualmente cada formador traz dois ou três material ou dixiplina. Por isso, a educação inclusiva terá grandes desafios em Timor-Leste.  Os resultados da investigação mostraram que geralmente a escola pública de Gleno Ermera não implementou a educação inclusiva porque os professores não receberam formação máxima em metodologias de ensino para a educação inclusive, como objetivo analisar a implementação da educação inclusiva para os alunos que necessitam de tratamento educativo especializado e a gestão e orientação dos educadores nas escolas primárias. O objetivo desta investigação é obter competência na implementação da educação inclusiva para o processo de aprendizagem e problemas de estudo dos alunos inclusivos