Peran Sosiologi Pendidikan Dalam Pembentukan Karakter Peserta Didik - Rizky Fika Mulia; Septya Puja Pertiwi; Ely Mufida (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana peran sosiologi dalam membentuk karakter peserta didik dengan memahami beberapa komponen sosial, norma, aturan mempengaruhi perkembangan karakter. Penelitian ini bersifat kualitatif, dengan fokus pada analisis jurnal untuk mengidentifikasi peran sosiologi dalam pembentukan karakter peserta didik, dimana data yang diambil melalui artikel, jurnal untuk mengumpulkan informasi yang relevan. Dimana hasil dari penelitian ini bahwa sosiologi sangat berperan penting dalam membimbing sikap dan perilaku terhadap pembentukan karakter peserta didik guna menumbuh kembangkan nilai-nilai moral dan tanggungjawab dalam diri setiap individu