Perancangan Sistem Informasi Jual Beli Ikan Cupang Berbasis Website - Auliya, Rahmat; Prabowo, Avrie Akbar; Parlika, Rizky; Shodiq, Ja'far; Waskito, Muhammad Rizal (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2021)
Dalam masa sekarang ini, kita dituntut untuk mengikuti arus perkembangan teknologi yang berkembang sangat cepat. Hal ini berlaku juga dalam perdaga-ngan. Maraknya Perdangan ikan cupang yang terus meluas mengharuskan penjualannya tidak hanya sekadar melalu offline tetapi juga secara online. Pembuatan Website ini sendiri memanfaatkan bahasa pemrograman PHP yang dibuat menggunakan aplikasi editor Visual Studio Code dalam pengem-bangannya yang nantinya akan digunakan untuk wadah dari keseluruhan data untuk penunjang berjalannya penjualan ikan cupang. Mulai dari pemesanan hingga total pemesanan akan diimplementasikan ke dalam sebuah Website.