Perancangan Arsitektur Game Virtual Academic - Wibowo, Nofan Fahmie; Supriyanto, Supriyanto (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2022)
Game Virtual Academic (VA) berbasis mobile dapat membantu dalam memantau perkembangan akademik mahasiswa. Pada saat ini, portal akademik mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan hanya menyajikan data berupa teks sehingga mahasiswa jarang membuka portal dan belum ada fitur untuk mengetahui skill dalam bidang akademik. Metode penelitian yang digunakan adalah Task Centered System Design (TCSD) terdiri dari tahapan analisis, perancangan, construction, pengujian. Dari penelitian ini didapatkan hasil berupa Arsitektur Game VA dengan fungsi yang telah 100% sesuai dengan task requirements yang dibutuhkan oleh sistem. Rata-rata pengujian didapatkan nilai 8.0 sehingga Arsitektur Game VA yang dikembangkan dapat dikatakan acceptable.