Pengaruh Interface Dan Content Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Shopee (Studi Kasus Mahasiswa Manajemen Psdku Morowali): The Influence Of Interface And Content On Purchasing Decisions On The Shopee Marketplace (Case Study Of Psdku Morowali Management Students) - Ramlah; Zakiyah Zahara; Ira Nuriya Santi; Farid (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Interface dan Content Terhadap Keputusan Pembelian Pada Marketplace Shopee (studi kasus Mahasiswa Manajemen PSDKU Morowali). Jenis penelitian ini bersifat deskriptif dan kausal. Jumlah sampel dalam penelitian ini 60 responden dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Interface dan Content secara serempak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Interface secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Content secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Marketplace Shopee (studi kasus Mahasiswa Manajemen PSDKU Morowali)