PKM Kelompok Pengrajin Bawang Goreng Melalui Diversifikasi Olahan Bawang Sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Masyarakat Di Desa Saulove Pasca Gempa: PKM Fried Onion Craftsmen Group Through Diversification of Onion Processing as an Effort to Increase Community Income in Saulove Village Post-Earthquake - Sirajudin; Abduh Rauf (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Program pemberdayaan dilaksanakan di dua desa dari 6 desa di kecamatan Sigi Biromaru. kedua desa dipilih adalah Desa Saulove , Selain itu kedua desa tersebut tingkat kemiskinan cukup tinggi. desa tersebut memiliki potensi unggulan adalah pengolahan bawang goreng yang kebanyakan dijual secara menta perkilogram kepada pedangang dengan harga sangat murah diKota Palu. Oleh karena itu melalui program pemberdayaan masyarakat ini akan dapat mempermuda pengolahan bawang goreng secar terpadu. Diharap sentuhan teknologi khususnya TTG dapat meningkatkan pendapatan masyarakat, sehingga masyarakat dapat hidup sejahtera. Olehnya itu kegiatan ini dapat mengentaskan kemiskinan bila ditangani dengan baik. Tujuan PKM ini bagaimana mengetahui Pengolahan bawang goreng ini dilakukan dengan sentuhan teknologi khususnya teknologi tepat guna sehingga dapat menghasilkan produk yang berkualitas dan peningkatan sumber daya manusia.