Menutup Kesenjangan Digital: Studi Kasus Meningkatkan Kehidupan Umkm di Kantin Pojok Kuliner Universitas Singaperbangsa Karawang Melalui Literasi Digital: Closing the Digital Gap: A Case Study Improving The Lives Of Msmes In The Culinary Corner Of Singaperbangsa Karawang University Through Digital Literacy - Bahar Amal; Alyssa Nurshafa; Nur Kamilah; Puspita Ramadaniakir; Rivky Anandha Maryadii; Salma Miftahul Jannah (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Kesadaran penguasaan media pemasaran digital masih rendah di kalangan pengusaha mikro di wilayah UNSIKA. Hal ini tergambar dari banyaknya produk usaha kecil yang ada sehingga sulit bersaing dengan yang lain dalam media jual beli online. Oleh karena itu, literasi digital dipandang sebagai life skill yang perlu diajarkan kepada pelaku usaha mikro di wilayah UNSIKA agar produk yang ada mampu bersaing dengan produk lain di pasar digital.Pendidikan literasi digital bagi usaha kecil merupakan sebuah konsep tentang adopsi media pemasaran digital dan kemungkinankemungkinan bisnis yang dapat diwujudkan melalui media digital.Dukungan keterampilan digital diterima dengan baik oleh pemangku kepentingan usaha kecil. Selain itu, beberapa diskusi juga dilakukan mengenai pemasaran digital, inovasi produk, serta penentuan pasar yang tepat untuk produk dan media sosial yang digunakan.