Pengaruh Penempatan Kerja dan Budaya Kerja Terhadap Semangat Kerja pada PT. Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Pelaksana Transmisi Palu: The Influence of Job Placement and Work Culture on Work Morale at PT. Perusahaan Listrik Negara (PLN) Palu Transmission Implementation Unit - Rukhayati; Muthmainah; Farid; Haris Abd Kadir; Selma Yulianur (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja dan budaya kerja terhadap semangat kerja karyawan pada PT PLN Unit Pelaksana Transmisi Palu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 33 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Penempatan kerja dan budaya kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan; (2) Penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan; (3) Budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan.