Implementasi Supply Chain dan Innovation Capacity dalam Meningkatkan Business Performance pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Es Teh yang ada di Kota Bekasi : Implementation of Supply Chain and Innovation Capacity in Improving Business Performance in Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) Ice Tea in Bekasi City - Syahyono; Risky Fauzzan; Damar Putra Kusuma; Fani Fitra; Shabrina Nailussaadah (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujan untuk dapat mengetahui mengimplementasikan Supply Chain dan Innovasi Capacity dalam meingkatkan Business Performance. Dari penelitian ini Business Performance (Y) adalah variable dependent, Supply Chain (X1) dan Innovation Capacity (X2) adalah variable independen. Sampel pada penelitian ini terdiri dari 149 responden pebjual Es Teh yang ada di Kota Bekasi dan data yang diperoleh dianalisis menggunakan tektik software SmartPLS (Partial Least Square). Dan hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kinerja Supply Chain tidak dapat dipengaruhi oleh kinerja bisnis, dan kemampuan inovasi bisnis dapt dipengaruhi.