asd - Vicky Vannes; Andy (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2024)
Penulis imelakukan ipenelitian iini iuntuk imengetahui iapakah penggunaan sistem rekrutmen sdm, pengalaman ikerja idan ikomitmen ikaryawan iberpengaruh iterhadap iturnover iintention pada iPT. Duo Mas Makmurindo. Metode ipenelitian iyang idigunakan ikuantitatif idengan pendekatan isurvey iatau iwawancara ilangsung idengan imenggunakan isampel ijenuh yang termasuk dalam non probability sampling. Kemudian menganalisis data dengan menggunakan program SPSS 25.00. Berdasarkan uji ikoefisien ideterminasi, idihasilkan inilai iR iSquare yaitu isenilai i0,811 iatau i81%, iyang idapat idiartikan ibahwa ipengaruh ipenggunaan sistem rekrutmen SDM, Pengalaman Kerja idan iKomitmen iKaryawan iTerhadap iTurnover Intention iPada PT Duo Mas Makmurindo yaitu sebesar 81%. Sedangkan Hasil perhitungan fhitung  > ftabel (416,913 > 3,09) dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga idapat disimpulkan ibahwa iterdapat ipengaruh isecara isimultan iatau ibersama-sama iantara penggunaan sistem rekrutmen karyawan (X1), pengalaman ikerja (X2), dan ikomitmen karyawan i(X3) iterhadap iturnover iintention (Y).Hasil iuji T diperoleh sebesar thitung 4.312 > ttabel 1,660 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 yang berarti terdapat pengaruh positif dan signifikan iantar ipenggunaan isistem irekrutmen sdm (X1) terhadap turnover intention. Nilai thitung 3.170 > ttabel 1,660 dan nilai isignifikansi 0,002 < 0,05 iyang iberarti iterdapat pengaruh ipositif idan isignifikan iantara pengalaman kerja (X2) terhadap iturnover intention. Nilai ithitung i2.155 i> ittabel i1,660 idan inilai isignifikansi i0,034 < 0,05 yang berarti terdapat pengaruh ipositif idan isignifikan antara komitmen karyawan (X3) terhadap turnover intention.