asdf - Selvy Gunawan; Eso Hernawan (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah guna mendapatkan informasi mengenai pengaruh stres kerja, konflik kerja, serta lingkungan kerja pada semangat kerja karyawan di PT Harapan Inti Persada Indah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu semua karyawan PT. Harapan Inti Persada Indah yang mempunyai total 80 orang dimana pada penelitian ini seluruh populasi menjadi sampel. Responden diberi kuesioner melewati Google Form kemudian dilakukan pengolahan memakai SPSS V23 guna melakukan analisis data. Peneliti memakai analisis regresi linear berganda, uji t dan uji f untuk mendapatkan informasi benar tidaknya hipotesis yang terbentuk. Berlandaskan temuan analisis data yang telah di lakukan, diperoleh persamaan analisis linear berganda Y = 1.087 + 0,213 X1 + 0,309 X2 + 0,471 X3. Berdasarkan temuan uji t, diperoleh data yakni stres kerja degan parsial mempengaruhi semangat kerja karyawan yang bisa diamati dari stres kerja memiliki Thitung 5.238 > Ttabel 1,66488 serta sig 0,013 < 0,05, konflik kerja secara parsial mempengaruhi semangat kerja yang dapat dilihat dari konflik kerja memiliki T.hitung 3.493 > Ttabel 1.66488 serta sig 0,001 < 0,05, dan lingkungan kerja dengan parsial mempengaruhi semangat kerja karyawan yang bisa diamati dari lingkungan kerja mempunyai Thitung 2,535 > Ttabel 1.66488 serta sig 0,000 < 0,05 dan berdasarkan temuan uji f dapat dilihat yaitu nilai Fhitung 29.648 > Ftabel 2,72 dengan sig 0,000 < 0,05 yang mempunyai arti Ho ditolak serta Ha diterima.