asds - Verna Trisnawati Juwita (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk memahami besarnya pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan di PD. Usaha Food. Metode penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif dengan menggunakan sampel jenuh sebanyak 80 orang melalui Google Form kemudian data di analisis menggunakan program SPSS Versi 25. Berdasarkan uji koefisien determinasi,  nilai R Square yaitu 0.573 artinya variabel independent mampu menjelaskan sebesar 57.3% terhadap variabel dependent. Hasil uji hipotesis, diperoleh thitung lingkungan kerja sebesar 7.912 > 1.665 Sig. 0.000 < 0.05, thitung motivasi kerja sebesar 8.909 > 1.665 Sig. 0.000 < 0.05, thitung disiplin kerja sebesar 6.542 > 1.665 Sig. 0.000 < 0.05 artinya Ha diterima dan Ho ditolak disimpulkan ketiga variabel mempunyai pengaruh yang signifikan secara parsial atas produktivitas karyawan. Hasil uji simultan, diperoleh nilai Fhitung yaitu 33.989 > Ftabel yaitu 2.72 Sig. 0.000 < 0.05 disimpulkan bahwa lingkungan kerja, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara bersama-sama atas produktivitas karyawan.