Penyederhanaan Proses Perpajakan melalui Penggunaan Core Tax Administration System sebagai Sistem Pajak Terbaru - Nabila, D. Tialurra Della; Jumaidi, Lalu Takdir; Lestari, Baiq Anggun Hilendri; Firmansyah, M.; Hadi, Yogi Firman; Sandya, Sundus (Jurnal Abdimas: Pengabdian dan Pengembangan Masyarakat, 2024)
Core Tax Administration System (CTAS) adalah sistem perpajakan terbaru dalam proses reformasi perpajakan jilid III pada pilar teknologi informasi dan basis data. CTAS sebagai pencapaian tertinggi Direktorat Jenderal Perpajakan dalam pembaruan digitalisasi perpajakan ini akan mulai diperkenalkan dan dipersiapkan pada tahun 2024. Internasional Sci-Tech Diving Assosiation (ISTDA) sebagai mitra belum memiliki pengetahuan yang cukup tentang CTAS sebagai layanan digital untuk pelaporan SPT Tahunan PPh Wajib Pajak Badan tahun pajak 2024. Solusi yang ditawarkan yaitu dengan mengenalkan dan mengimplementasikan CTAS kepada mitra sebagai layanan digital perpajakan yang mudah, andal, terintegrasi, dan akurat. Pelaksanaan pengabdian ini diharapkan mampu berkontribusi dalam menyederhanakan proses perpajakan mitra melalui penggunaan CTAS. Dengan dilaksanakannya kegiatan pengabdian ini, mitra mendapatkan pengetahuan dan persiapan terkait penggunaan CTAS melalui pemberian materi CTAS, pelatihan simulasi penggunaan CTAS, dan pendaftaran Simulator Coretax pada akun DJPOnline mitra.