Penyuluhan kesehatan senam rematik lansia - Desmonika, Cindy; Liasari, Deny Eka; Prasetyo, Renggo (JOURNAL OF Public Health Concerns, 2022)
Pendahuluan: Senam rematik merupakan salah satu metode yang praktis dan  efektif  dalam memelihara kesehatan tubuh. Gerakan yang terkandung dalam senam rematik adalah gerakan yang sangat efektif, efisien, dan logis karena rangkaian  gerakannya dilakukan secara teratur dan terorganisasi bagi  penderita rematik Tujuan: Responden dapat mengetahui dan memahami tentang senam rematik pada lansia Metode: Pelaksanaan metode      yang      digunakan      dalam pengabdian     masyarakat     ini     dilakukan dengan 2 tahap, yaitu pertama mahasiswa profesi ners menjelaskan tentang senam rematik pada lansia dan ke dua setelah diberikan penyuluhan, responden diberikan Tanya jawab tentang senam rematik pada lansia Hasil: responden dapat mengetahui tentang senam rematik lansia Simpulan: responden dapat memahami tentang senam rematik pada lansia