Fgd Peningkatan Management Organisasi Pada Cabang Olahraga Di Koni Kota Cimahi Dan Koni Surakarta - Dedi Supriadi; Henry Asmara; Silvy Juditya; Yopi M Rizal; Irfan Mubarok (aksararaga, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan manajemen organisasi pada cabang olahraga di KONI Kota Cimahi dan KONI Surakarta melalui Focus Group Discussion (FGD). Kegiatan ini melibatkan pengurus cabang olahraga, pelatih, dan pemangku kepentingan lainnya dalam diskusi interaktif untuk mengidentifikasi masalah-masalah manajemen yang dihadapi dan mencari solusi bersama. Melalui FGD, peserta didorong untuk berbagi pengalaman, pengetahuan, dan strategi yang efektif dalam mengelola organisasi olahraga. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi manajerial para pengurus cabang olahraga, memperbaiki struktur organisasi, dan mengoptimalkan kinerja cabang olahraga di bawah naungan KONI. Pengabdian ini juga menghasilkan panduan manajemen yang dapat dijadikan referensi bagi pengurus cabang olahraga dalam menjalankan tugasnya. Dengan demikian, program ini tidak hanya berkontribusi pada peningkatan prestasi olahraga, tetapi juga memperkuat fondasi organisasi olahraga di kedua kota tersebut