PERAN MEDIA SOSIAL DALAM PENGENALAN PARIWISATA PANTAI KARANG BEBAI SEBAGAI SARANA REKREASI DI TANGGAMUS - Huda Pratama, Efri; Zulkarnain, Ferdi (EDU AKOMMEDIA : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran media sosial dalam pengenalan pariwisata pantai karang bebai sebagai sarana rekreasi di Tanggamus. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian lapangan (Field Research) dengan metode deskriptif dan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan 3 cara yaitu, observasi, wawancara dan dokumentasi. Pengumpulan data dilakukan melaui teknik observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran media sosial sangat penting dalam mengenalkan pariwisata di Pantai Karang Bebai. Hambatan yang ada di Pantai Karang Bebai seperti masyarakat sekitar belum memanfaatkan potensi pariwisata pantai Karang Bebai, akses jalan menuju lokasi dan koneksi internet yang lambat. Untuk melihat tingkat keberhasilan dalam media sosial instagram dapat dilihat dengan jelas berapa follower, jangkauan akun dan jumlah interaksi postingan.