Keputusan Pembelian Produk Fashion di Tiktok Shop: Peran Gaya Hidup dan Diskon Harga - Putri, Lidya Cahyaning; Amelindha Vania (Jurnal Bisnis dan Komunikasi Digital, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh gaya hidup dan diskon harga terhadap keputusan pembelian pada produk fashion aplikasi tiktokshop pada generasi Z di kota Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini mengumpulkan 105 responden. Salah satu metode analisis yang digunakan adalah modeling equation struktural (SEM), yang menggunakan metode partial least squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya hidup berpengaruh dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian, dan variabel diskon harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel keputusan pembelian.