Visualisasi Tata Ruang Perpustakaan Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Islam Indonesia - Risparyanto, Anton; Lestari, Suti (Buletin Perpustakaan, 2024)
Perpustakaan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia mempunyai berbagai tata ruang yang sangat nyaman sebagai tempat belajar mahasiswa. Tata ruang tersebut perlu dilakukan visualisasi agar gambaran tempat dan letaknya dapat diketahui oleh mahasiswa. Data visualisasi diambil secara kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap tata ruang perpustakaan yang ada. Hasil pengumpulan data dianalisis melalui reduksi, klasterisasi topik, dan display sehingga diperoleh kesimpulan bahwa visualisasi tata ruang perpustakaan terdiri dari: 1) lantai dua yang digunakan sebagai ruang layanan sirkulasi, koleksi buku, database Osiris, ruang baca, ruang pengolahan, dan kantor; dan 2) lantai tiga yang terdiri dari ruang koleksi cadangan, layanan referensi, ruang belajar sendiri dan kelompok, serta tempat baca lesehan.