PESAN AKHLAK DALAM INSTAGRAM @King_Shifrun PERIODE JANUARI 2024 - Ningrum, Nadya Aulia; Rubino, Rubino (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pesan akhlak yang terkandung didalam postingan Instagram dari @king_shifrun selama periode Januari 2024. Dimana pemanfaatan Instagram sebagai media dakwah terus meluas seiring dengan kemajuan teknologi pada saat ini. Tujuan dari penelitian ini untuk mencari tahu seberapa banyak pesan akhlak dan pesan akhlak apa saja yang terkandung dalam Instagram @king_shifrun. Adapun jenis penelitian yang digunakan yaitu kualitatif dengan metode anasisi isi. Teknik pengumpulan data dengan cara dokumentasi dan observasi serta teknik analisis data yang digunakan melalui tiga komponen yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Sehingga hasil yang didapat dari penelitian ini ditemukannya sembilan pesan akhlak yang terkandung didalam postingan akun Instagram @king_shifrun selama periode Januari 2024. Sembilan pesan tersebut diperoleh dari 7 postingan yang diunggah oleh @king_shifrun. Dan dari Sembilan pesan tersebut dapat dikelompokan menjadi enam bagian pesan akhlak, yang mana setiap pembagiannya memiliki makna pesan yang berbeda-beda.