Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Minat Pembelian Ulang di Industri Aviasi Opensky - Praditio Hanif Putra; Yudhiet Fajar Dewantara (Kaganga:Jurnal Pendidikan Sejarah dan Riset Sosial Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui apakah dapat timbul sebuah minat untuk pembelian kembali pada sebuah brand bernama AN OpenSky. Penelitian ini berjenis kuantitatif, dengan menggunakan analisis regresi berganda dan juga analisis koefisien determinasi (R2) yang dilakukan dengan bantuan aplikasi SPSS 29. Pengumpulan data menggunakan cara wawancara, observasi dan menyebarkan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah seluruh individu yang pernah melakukan transaksi pembelian di AN OpenSky. Hasil penelitian menggunakan uji T, uji F dan Uji R2 telah menunjukkan bahwa seluruh variabel yang ada dalam pengaruh keputusan untuk pembelian ulang dinyatakan positif. Faktor yang mempengaruhi merupakan variabel Brand Awareness, kualitas produk dan kualitas pelayanan serta diinfluensi dengan kepuasan pelanggan sebagai media intervensi sebagai jembatan untuk menemukan jawaban yang lebih tepat dan akurat. Pada uji R2 terdapat hasil yang menyatakan sekitar 83,3% populasi yang pernah melakukan transaksi di AN OpenSky telah dipengaruhi oleh faktor – faktor yang telah diteliti oleh peneliti, dan sisa persentase sebesar 16,7% dipengaruhi oleh faktor– faktor lain yang tidak diteliti oleh peneliti dalam skripsi ini. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa brand awareness tidak berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang di AN OpenSky. Namun, kualitas produk dan kualitas pelayanan terbukti memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap minat pembelian ulang. Selain itu, kombinasi antara brand awareness, kualitas produk, dan kualitas pelayanan bersama-sama berperan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, yang akhirnya mendorong keinginan untuk melakukan pembelian ulang di AN OpenSky. Kata Kunci: Brand Awareness, Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Minat Beli Ulang