Literasi Keuangan Digital: Investasi Saham Berbasis Syariah - Sholihah, Rizqo Shuhbatus; Rahmawati, Anisa Lestari; Riana, Anggi; Maliha (Journal of Islamic Economy and Community Engagement, 2024)
Perkembangan investasi dan pasar saham di Indonesia semakin pesat. Salah satu aspek yang menonjol adalah pertumbuhan yang signifikan dalam investasi saham syariah. Selain melihat perkembangan saham syariah itu sendiri, penting juga untuk memahami tingkat pemahaman masyarakat Indonesia mengenai jenis investasi ini. Oleh karena itu, peneliti bertujuan untuk melakukan penelitian yang mengkaji lebih lanjut mengenai investasi saham yang berbasis syariah. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan menggunakan penelitian studi literatur kajian yang dilakukan dengan memakai literature jurnal, buku, hasil penelitian terdahulu dan menggunakan metode poster comment yang berhubungan dengan investasi syariah. Hasil penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pemaparan yang detail mengenai investasi saham syariah.