Pelatihan Metode Pembelajaran Kreatif dan Inovatif dalam Pengajaran Anak Usia Dini bagi Kelas Profesi Guru di My Liberty Gorontalo - Mamu, Rahmawaty; Husain, Nurlaila (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan kelas profesi guru di My Liberty Gorontalo dalam menerapkan metode young learner pembelajaran kreatif dan inovatif untuk pengajaran anak usia dini. Dengan meningkatnya kebutuhan akan pendidikan yang efektif dan menyenangkan, pelatihan ini fokus pada penerapan Kurikulum Merdeka yang memungkinkan pengembangan potensi anak secara menyeluruh. Metode yang diajarkan meliputi pembelajaran berbasis permainan, pengenalan berbagai gaya belajar, serta teknik-teknik pembelajaran berbasis proyek yang dapat meningkatkan keterlibatan anak dalam proses belajar. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengajaran dan memberikan dampak positif bagi perkembangan anak usia dini di Gorontalo.