Pemberdayaan Masyarakat Desa Melalui Budidaya Maggot - Zam, Zam; Safei, Agus Ahmad; Herdiana, Dedi (Tamkin: Jurnal Pengembangan Masyarakat Islam, 2023)
Pemberdayaan merupakan suatu konsep dimana memberikan tanggung jawab yang besar terhadap orang-orang dalam melaksanakan pekerjaan nya. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu program, proses, serta keberhasial pemberdayaan masyarakat desa Bojong dengan pembudidayaan maggot, dalam penelitian peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif. Adapun hasilnya pertama program karang taruna di desa Bojong meliputi Bank sampah, BUMDes serta budidaya maggot, dalam proses pembudidayaan terdapat pemilihan bibit, pembudidayaan hingga panen. Dan keberhasilan pemberdayaan masyarakat melalui budidaya maggot ini dapat dikatakan berhasil namun masih harus selalu di evaluasi dan di pantau guna menghasilkan hasil yang sempurna serta baik. Pemerbadayaan ini hendak berjalan sangat baik apabila Stakeholder jadi pemangku serta melakukannya secara terstruktur agar membangun budaya yang sangat baik.