Improving Letter Recognition Skills in Children Aged 4-5 Years Through Flash Card Media: Meningkatkan Kemampuan Mengenal Huruf pada Anak Usia 4-5 tahun melalui Media Flash Card - Fauziyah, Nurul (Ma'arif Journal of Education, Madrasah Innovation and Aswaja Studies, 2024)
الغرض من هذه الدراسة هو معرفة تطبيق وسائط البطاقات التعليمية وتأثيرها على الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 4-5 سنوات. بلغ عدد موضوعات البحث 17 طفلاً تتراوح أعمارهم بين 4-5 سنوات في المجموعة (أ) في مدرسة RA Muslimat NU 21 Malang. تحليل بيانات هذه الدراسة هو اختبار إحصائي وصفي لإيجاد المتوسط، واستخدام اختبار كولموجوروف-سميرنوف الطبيعي، ثم اختبار الفرضية باستخدام اختبار t. تظهر نتائج هذه الدراسة أن تطبيق وسائط البطاقات التعليمية مهم جدًا لتعريف الأطفال بالحروف. أثناء العملية التجريبية، نظم الباحث مع المعلم التعلم بمهارة في تطبيق وسائط البطاقات التعليمية. أولاً، تقديم الحروف للأطفال من خلال تعيين الحروف على البطاقة. في هذه المرحلة، يقوم الباحثون بالكثير من تعريف الأطفال برموز الحروف من خلال عرض صور الحروف كما هو مدرج في البطاقات التعليمية، واحدة تلو الأخرى ببطء. ثم اصنع لعبة باستخدام وسائط البطاقات التعليمية. في هذه المرحلة، يصنع الباحثون ألعابًا مع الطلاب في مجموعة. بعد تطبيق وسائط البطاقات التعليمية، كان متوسط ​​الدرجات 63.76 وتم تصنيفها على أنها عالية جدًا بنسبة 88٪. تم الحصول على تحليل إحصائي استدلالي بعد الاختبار tcount (12.48) ˃ ttable (1.745) عند 0.05. يمكن أن نستنتج أن استخدام وسائط البطاقات التعليمية يمكن أن يؤثر على القدرة على التعرف على الحروف لدى الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 4 و 5 سنوات.