Pemberdayaan Kelompok Pusat Pengembangan Anak (PPA) Gereja Sion Sasi, Kabupaten Timor Tengah Utara Dalam Mencegah Stunting Melalui Budidaya Jamur Tiram Putih - Pardosi, Lukas; Fransiskus Yulius Dhewa Kadju; Adelya Irawan Manalu; Charles Venirius Lisnahan; Wilda Lumban Tobing; Boanerges Putra Sipayung; Desta Gloria Siahaan (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Universitas Timor melalui program Pemberdayaan Kelompok Masyarakat melakukan kegiatan pengabdian Masyarakat dengan kegiatan  pendampingan budidaya jamur tiram sebagai alternatif pencegahan stunting. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberdayakan kelompok Pusat Pengembangan Anak (PPA) Gereja sion sasi dalam melakukan budidaya jamur tiram sebagai alternatif pangan dalam mencegah stunting. Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah pelatihan dan edukasi tentang pencegahan stunting dan pemenuhan gizi; pelaksanaan dalam hal ini diberikan pelatihan pembuatan rumah jamur, baglog, penanganan pra panen dan pasca panen; Pengolahan jamur tiram dilakukan dengan melibatkan PPA dalam melakukan pengolahan jamur tiram hasil panen menjadi jamur crispi; Hasil evaluasi dari kegiatan ini menunjukkan bahwa budidaya jamur tiram dan olahannya memberikan dampak yang positif terhadap kelopok PPA. Anak anak yang tergolong stunting sangat menyukai jamur crispi hasil olahan dari jamur tiram. Selain itu budidaya jamur tiram ini juga mempunyai peluang usaha yang dapat dikembangkan dan punya prospek pasar yang baik. Luaran dari kegiatan ini adalah kelompok PPA dapat melakukan budidaya jamur tiram dan pengolahnnya sebagai alternatif pangan bernilai gizi.