Penyusunan E-Modul Berbasis Anyflip untuk Meningkatkan Literasi Digital Guru - Nurlaela; A.Sri Astika Wahyuni; Muhammad Amin; Andi Muadz Palerangi (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Mitra sasaran kegiatan pelatihan ini adalah guru sekolah dasar dalam lingkup kecamatan Paccinongan, kabupaten Gowa. Permasalahan prioritas yang dihadapi mitra adalah paradigma pembelajaran abad 21 yang menekankan pada ketersediaan aneka sumber belajar untuk memfasilitasi kebutuhan belajar siswa dan pemanfaatan serta penggunaan teknologi dalam kegiatan pembelajaran serta mayoritas guru juga menyatakan masih kurang mengikuti pelatihan atau workshop membuat bahan ajar digital. Tujuan utama kegiatan ini adalah melatih guru menyusun e-modul menggunakan aplikasi anyflip untuk meningkatkan literasi digital guru. Pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode ICARE yang terdiri dari Introduction, Connection, Application, Reflection, dan Extension. Hasil yang dicapai adalah meningkatnya pemahaman dan keterampilan mitra menyusun e-modul menggunakan aplikasi anyflip serta tersedianya naskah e-modul berbasis anyflip