Pengaruh Lama Pemanasan terhadap Sari Buah Lemon - Salfiana, Salfiana; Nurwidah, Andi; Zahilah, Riska Nur (Journal Of Agritech Science (JASc), 2024)
Pemanasan merupakan hal yang sangat penting di lakukan pada minuman kemasan. Lama suhu pemanasan dapat berpengaruh terhadap produk akhir yang di hasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah lama pemanasan dapat berpengaruh terhadap sari lemon yang di hasilkan. Waktu pemanasan yang di gunakan bervariasi yaitu 0 menit,10,menit,20menit,30 menit. Berdasarkan hasil uji organoleptik yang di lakukan di dapatkan hasil bahwa panelis lebih menyukai sari lemon tanpa adanya proses pemanasan. Hasil uji organoleptik yang di dapatkan yaitu warna 3,5, rasa 3,3, dan aroma 3,5.